3 полезных продукта осени (согласно диетологу)

Кандидат медицинских наук Светлана Павличенко отметила, что осенью необходимо в рацион включать гранат, тыкву и клюкву, поскольку они обладают большим количеством витаминов
Гранат на столе
Гранат, клюква, тыква полезны для организма осенью, по словам диетолога Светланы Павличенко
pro-dachnikov.com

Согласно диетологу Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Светлане Павличенко, осенью необходимо поддерживать иммунитет, употребляя ряд продуктов. В частности, гранат, содержащий значительное количество витаминов. Так, витамин К помогает кроветворению, а фолиевая кислота нужна будущим мамам. Кроме того, в гранате есть медь и калий, необходимые организму.

Семена тыквы и она сама обладает большим числом витаминов. К примеру, в одной порции тыквы есть 2 нормы антиоксиданта, необходимого ежедневно. Тыква способствует сохранению зрения и уменьшению риска заболевания онкологией. Элементы, содержащиеся в тыкве, играют существенное значение при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Свежая клюква имеет множество витаминов: С, А, Е, К. Ягода богата клетчаткой и способна снизить воспалительные процессы в организме.

Ранее британскими исследователями были названы 5 продуктов питания, полезных для организма. Александр Мясников и Екатерина Баранова озвучили вредные свойства картофеля.

Статья подготовлена при участии эксперта
Александра Каюмова-Свитич
Александра Каюмова-Свитич
Доктор ГБУЗ РССМП И ЦМК с опытом более 10 лет, врач-преподаватель по основам оказания доврачебной помощи

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями