Согласно диетологу Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Светлане Павличенко, осенью необходимо поддерживать иммунитет, употребляя ряд продуктов. В частности, гранат, содержащий значительное количество витаминов. Так, витамин К помогает кроветворению, а фолиевая кислота нужна будущим мамам. Кроме того, в гранате есть медь и калий, необходимые организму.
Семена тыквы и она сама обладает большим числом витаминов. К примеру, в одной порции тыквы есть 2 нормы антиоксиданта, необходимого ежедневно. Тыква способствует сохранению зрения и уменьшению риска заболевания онкологией. Элементы, содержащиеся в тыкве, играют существенное значение при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Свежая клюква имеет множество витаминов: С, А, Е, К. Ягода богата клетчаткой и способна снизить воспалительные процессы в организме.
Ранее британскими исследователями были названы 5 продуктов питания, полезных для организма. Александр Мясников и Екатерина Баранова озвучили вредные свойства картофеля.