Тейлор Свифт может переписать историю кассовых сборов с фильмом «Тейлор Свифт: Тур эпохи»

Концертный фильм «Тейлор Свифт: Тур эпохи» может установить новые рекорды кассовых сборов среди концертных фильмов, достигнув отметки в 100 млн долларов
Постер концертного фильма «Тейлор Свифт: Тур эпохи» (Taylor Swift: The Eras Tour)
Постер концертного фильма «Тейлор Свифт: Тур эпохи»
© Соцсети Тейлор Свифт

Прогнозируется, что концертный фильм «Тейлор Свифт: Тур эпохи» (Taylor Swift: The Eras Tour) принесет огромные кассовые сборы в размере от 75 до 100 миллионов долларов.

Фильм-концерт, посвященный туру The Eras Tour американской певицы Тейлор Свифт, выйдет в прокат в более чем 100 странах 13 октября 2023 года.

Национальная исследовательская группа прогнозирует, что фильм заработает 75 млн долларов в США с перспективой роста. И многие верят, что фильм приблизится или превысит 100 млн долларов.

Команда Свифт и AMC Theatres удивили поклонников и студии Голливуда, когда в конце августа объявили, что секретный фильм, рассказывающий о туре певицы The Eras Tour, появится в кинотеатрах в октябре 2023 года.

«Тейлор Свифт: Тур эпохи» надеется стать культурным явлением, подобно летнему блокбастеру «Барби». Когда Барби впервые вышла в прокат, предполагали минимальную сумму в 75 миллионов долларов. В конечном итоге она составила исторические 162 миллиона долларов.

Эксперты по кассовым сборам считают, что у фильма Свифт есть все шансы стать самым кассовым концертным фильмом всех времен за первые выходные в Северной Америке (США, Канада и Мексика), отмечает The Hollywood Reporter.

На сегодня рекорд по внутренним кассовым сборам удерживает фильм 2011 года «Джастин Бибер: Никогда не говори никогда» (Justin Bieber: Never Say Never) с общей суммой 73 млн долларов, не учитывая инфляцию. Он заработал еще 26 млн долларов за рубежом, общий мировой сбор составил 99 млн долларов.

Посмертный документальный/концертный фильм Майкла Джексона 2009 года «Майкл Джексон: Вот и всё» (Michael Jackson’s This Is It) заработал 72,1 млн долларов в Северной Америке и 181,9 млн долларов по всему миру.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более, чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями