БРИКС и G20: Путин и Лула да Силва обсуждают перспективы сотрудничества

Президенты Путин и Лула да Силва обсудили перспективы сотрудничества в рамках БРИКС и G20, а также ключевые вопросы международной повестки дня
Президент России Владимир Путин и президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва
Президент России Владимир Путин и президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва
© Официальный сайт президента России и соцсети Луиса Инасио Лулы да Силвы

В ходе телефонного разговора, который прошел по инициативе бразильской стороны, президент России Владимир Путин и президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва обсудили взаимовыгодное сотрудничество двух стран.

Обе стороны проявили стремление к тесному взаимодействию в рамках БРИКС и G20, особенно учитывая, что Россия и Бразилия председательствуют в этих организациях в 2024 году. Это станет основой для укрепления их двусторонних отношений и сотрудничества на международной арене.

Владимир Путин и Луис Инасио Лула да Силва также обсудили важные вопросы международной повестки дня.

В связи с председательством Бразилии в Совете Безопасности ООН в этом месяце, президенты России и Бразилии рассмотрели аспекты совместной работы. В завершение разговора лидеры договорились о продолжении контактов, – сообщается на сайте Президента России.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более, чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями