ЧМ-2022: Марокко в полуфинале, а Роналду ушёл с поля в слезах

Игроки полуфиналов мундиаля по футболу в Катаре определены. Хорватия стала одним из участников предстоящих матчей, как и Марокко
Криштиану Роналду на футбольном поле
Криштиану Роналду плачет после проигрыша Португалии на ЧМ-2022
© Patrick Smith / Getty Images

Хорватия одержала победу над бразильской национальной командой по футболу на первенстве мира по футболу в Катаре. Игра между командами завершилась ничьей со счётом 1:1. Футболист Неймар забил на 106-й минуте. Это был его 77 гол. Столько же у Пеле. А на 117-й минуте игроки Хорватии смогли сравнять счёт. В итоге всё решила серия пенальти, в которой хорваты победили со счётом 4:2.

Вместе с тем Бразилия уже долгое время не может добраться до финала чемпионата мира, а Хорватия на прошлом турнире стала вице-чемпионом, уступив лидерство Франции. Покидает соревнования и национальная команда Нидерландов, поскольку команда проиграла Аргентине в пенальти со счётом 3:4. В команде аргентинцев забили Науэль Молина и Лионель Месси.

С чемпионата вылетела и команда Португалии во главе с Криштиану Роналду, который плакал после проигрыша. За всю карьеру португалец ни разу не вывел свою сборную в финал, хотя мечтал об этом, а теперь его мечта рассеялась. Марокко стала первой командой Африки, которая прошла в полуфинальные матчи мундиаля по футболу.

Марокканцы одержали победу над португальцами со счётом 1:0. В целом за весь турнир марокканская команда пропустила лишь один мяч, и то он был забит по ошибке в свои ворота. Ещё одна игра четвертьфинала чемпионата по футболу в Катаре завершилась победой действующего чемпиона мира. Франция одержала победу над Англией со счётом 2:1. Теперь в полуфинальных играх Аргентина сыграет с Хорватией, а Франция встретится с Марокко.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более, чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями