«Привет, Андрей!» 1 июня 2024 года: Лирические песни о любви

Выпуск музыкальной телепередачи «Привет, Андрей!» 1 июня 2024 года на канале Россия-1 посвящён песням о любви
Певица Дина Гарипова в шоу «Привет, Андрей!», выпуск от 1 июня 2024 года
Певица Дина Гарипова в шоу «Привет, Андрей!», эфир от 1 июня 2024 года
Кадр из программы «Привет, Андрей!»

В субботу, 1 июня 2024 года, в выпуске телевизионного музыкального шоу «Привет, Андрей!» прозвучат лирические композиции о любви.

Телепередачу открывает дуэт из Старого Оскола, Андрей Кравченко и Сергей Боев, с исполнением песни «Вечная любовь» из киноленты 1980 года «Тегеран-43» советских кинорежиссёров Александра Алова и Владимира Наумова. Для оригинальной версии песни Une vie d’amour (с французского языка — «Жизнь в любви») музыку написал французский композитор армянского происхождения Жорж Гарваренц (Georges Garvarentz), а слова — французский шансонье, композитор и поэт армянского происхождения Шарль Азнавур (Charles Aznavour). Русский текст написала советская поэтесса и переводчица Наталья Кончаловская.

Певица, победительница первого сезона проекта «Голос», представительница России на конкурсе «Евровидение 2013», артистка театра «Градский Холл», заслуженная артистка Республики Татарстан Дина Гарипова выступает с композицией «Ты на свете есть» из репертуара российской эстрадной певицы Аллы Пугачёвой. Песню написал советский и российский композитор, народный артист РФ Марк Минков на стихи советского и российского поэта-песенника Леонида Дербенёва.

Советский и российский певец Виктор Салтыков исполняет свой хит «Улетели листья». Слова песни написал советский лирический поэт Николай Рубцов, а музыку — советский и российский композитор, заслуженный артист РСФСР Александр Морозов.

Арина Кузнецова из Лахденпохьи, Республика Карелия, выступает с композицией «Я несла свою Беду» («Беда») из репертуара французской актрисы и певицы русского происхождения Марины Влади, последней жены Владимира Высоцкого. Автором слов и музыки является поэт и автор-исполнитель Владимир Высоцкий.

Певец, композитор, автор и телеведущий, финалист проекта «Фабрика звёзд-3» Александр Киреев исполняет свой хит «Мир, который подарил тебя». Музыку написал российский композитор, автор песен и продюсер Александр Шульгин, а слова — Александр Киреев и Александр Шульгин.

Заслуженный артист РФ, советский и российский певец и композитор Сергей Пенкин выступает с композицией «Иногда». Песню написал советский и российский композитор и дирижёр Александр Клевицкий на стихи советского и российского поэта Карена Кавалеряна.

Экс-солист группы «Белый орёл», заслуженный артист Республики Башкортостан, певец и композитор Александр Ягья исполняет романс «А я-то думал, Вы счастливая». Музыку написал автор-исполнитель, звезда русского шансона Владимир Михайлов, также известный под псевдонимом MASTER, а стихи — советский и российский поэт, актёр и переводчик Пётр Градов.

Солистка и руководитель фолк-группы «ДУШАгрея» Елена Гуляева вместе с баянистом Валерием Сёминым и музыкантом Тимуром Ведерниковым выступает с композицией «Полынь-трава». Музыка и слова народные.

Российский композитор и певец, участник группы «Непара» Александр Шоуа исполняет песню «Милая». Песню написал Александр Шоуа на слова Е.Русских.

Российский актёр театра и кино Марк Горонок выступает с композицией «Ты у меня одна» из одноимённого фильма 1993 года режиссёра Дмитрия Астраханова. Автором слов и музыки является советский автор-исполнитель песен, поэт и актёр Юрий Визбор.

Исполнительница лирического шансона Любовь Попова исполняет песню «Калина» («Горчит калина…») из советского кинофильма «Цыган» 1979 года кинорежиссёра Александра Бланка. Музыку написал советский композитор, певец и пианист Валерий Зубков, а слова — советская и российская поэтесса и переводчица Надежда Кондакова.

В конце выпуска «Привет, Андрей!» Любовь Попова вместе с гостями студии исполняет песню «А напоследок я скажу» из советского фильма 1984 года «Жестокий романс» режиссёра Эльдара Рязанова. Романс написал народный артист СССР, советский и российский композитор Андрей Петров на стихи советской и российской поэтессы Беллы Ахмадулиной.

В телешоу также принимают участие народная артистка РСФСР, советская и российская актриса Лариса Лужина, советский и российский актёр театра, кино и дубляжа Андрей Градов и актриса театра и кино Екатерина Копанова.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями