«Привет, Андрей!» 18 мая 2024 года: Песни детства

Выпуск музыкальной телепередачи «Привет, Андрей!» 18 мая 2024 года на канале Россия-1 посвящён песням из любимых детских кинофильмов
Андрей Малахов в шоу «Привет, Андрей!», выпуск от 18 мая 2024 года
Андрей Малахов в шоу «Привет, Андрей!», эфир от 18 мая 2024 года
Кадр из программы «Привет, Андрей!»

В субботу, 18 мая 2024 года, в выпуске телевизионного музыкального шоу «Привет, Андрей!» прозвучат любимые композиции из детских кинофильмов, популярных в СССР.

Телепередачу открывает певец Юрий Сорокин с исполнением песни «Весёлый ветер» из советского фильма 1936 года «Дети капитана Гранта» режиссёра Владимира Вайнштока. Песню написал советский и российский композитор Максим Дунаевский на слова советского поэта Василия Лебедева-Кумача.

Советский и российский певец и актёр Леонид Серебренников выступает с композицией «Мария, Мирабела» из одноимённого детского музыкального фильма 1981 года кинорежиссёра Иона Попеску-Гопо. Музыку написал советский, молдавский и российский композитор Евгений Дога, а слова — советский и молдавский поэт, автор текстов песен Григорий (Григоре) Виеру.

Гелла Майорова из Самары исполняет песню «Последняя поэма» из советской мелодрамы 1980 года «Вам и не снилось…» кинорежиссёра Ильи Фрэза. Музыку написал советский и российский композитор Алексей Рыбников на слова индийского поэта Рабиндраната Тагора в переводе русской поэтессы, писательницы и переводчицы Аделины Адалис (Ефрон).

Певец и музыкант Ладислав Бубнар выступает с композицией из сказки 1973 года «Три орешка для Золушки» чехословацкого режиссёра Вацлава Ворличека. Музыку написал чехословацкий и чешский композитор Карел Свобода, а слова — Дарья Кузнецова.

Любовь Сорокина из Москвы исполняет песню «Кукушечка» из советской музыкальной сказки 1964 года «Морозко» режиссёра Александра Роу. Песню написал народный артист РСФСР, советский композитор Николай Будашкин на стихи советского поэта и киносценариста Михаила Вольпина.

Балерина, советская и российская актриса театра и кино, известная по роли Настеньки из сказки «Морозко», Наталья Седых выступает с композицией «Добрый жук» из советского фильма-сказки 1947 года «Золушка» режиссёров Надежды Кошеверовой и Михаила Шапиро. Музыку написал народный артист РСФСР, советский композитор итальянского происхождения Антонио Спадавеккиа, а слова — русский советский сценарист и поэт Евгений Шварц.

Татьяна Чернецова из Воскресенска исполняет песню «Сирена» из советского детского фильма 1986 года «Выше Радуги» режиссёра Георгия Юнгвальда-Хилькевича. Музыку написал заслуженный артист РСФСР, советский, немецкий и американский композитор, музыкант и автор песен Юрий Чернавский на стихи советского и российского поэта-песенника Леонида Дербенёва.

Оксана Писарева из села Пески в Курганской области выступает с композицией «Романс Тортиллы» из советского музыкального телефильма 1976 года «Приключения Буратино» режиссёра Леонида Нечаева. Музыку написал советский и российский композитор Алексей Рыбников, а стихи — советский и российский поэт и сценарист Юрий Энтин.

Заслуженный артист РФ Анатолий Тукиш исполняет песню «Не покидай меня» из советского мюзикла 1989 года «Не покидай…» режиссёра Леонида Нечаева. Песню написал советский и российский композитор и пианист Евгений Крылатов на стихи поэта-песенника Леонида Дербенёва.

Певица Виктория Черенцова выступает с композицией «Крылатые качели» из советского музыкального фильма 1979 года «Приключения Электроника» режиссёра Константина Бромберга. Песню написал советский и российский композитор и пианист Евгений Крылатов на стихи советского и российского поэта и сценариста Юрия Энтина.

В конце выпуска «Привет, Андрей!» Виктория Черенцова вместе с гостями студии исполняют песню под названием «Песня Красной Шапочки» из сказки «Про Красную Шапочку» режиссёра Леонида Нечаева. Музыку написал советский и российский композитор Алексей Рыбников, а стихи — советский и российский поэт Юлий Ким (псевдоним — Юлий Михайлов).

В телешоу также принимают участие актриса Ольга Копосова, заслуженный артист РФ, актёр театра и кино Сергей Баталов, заслуженный артист России, баянист Валерий Сёмин и музыкант Тимур Ведерников.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями