«Привет, Андрей!» 29 декабря 2023 года: новогоднее кино

Праздничный выпуск музыкальной телепередачи «Привет, Андрей!» 29 декабря 2023 года на канале Россия-1 посвящен любимым новогодним советским песням и фильмам
Актриса Валентина Талызина в шоу «Привет, Андрей!», новогодний выпуск 29 декабря 2023 года
Актриса Валентина Талызина в шоу «Привет, Андрей!», новогодний выпуск 29 декабря 2023 года
Кадр из программы «Привет, Андрей!»

В пятницу, 29 декабря 2023 года, специальный праздничный выпуск телевизионного музыкального шоу «Привет, Андрей!» посвящается песням из новогодних кинофильмов: «Чебурашка», «Холоп», «Конёк-Горбунок», «Джентльмены удачи», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Бриллиантовая рука», «Любовь и голуби» и других.

Телепередачу открывает актёр Илья Кондратенко, сыгравший Гришу в комедии 2022 года «Чебурашка», вместе со своим дедушкой Анатолием с исполнением песни 1951 года «Костры горят далёкие» («На лавочке»). Песню написал советский композитор Борис Мокроусов на стихи советского поэта Ивана Шамова.

Народная артистка РСФСР, советская и российская актриса Валентина Талызина выступает со знаменитой композицией «На Тихорецкую состав отправится…» из кинофильма 1975 года «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» режиссёра Эльдара Рязанова. Музыку написал народный артист РСФСР, советский и российский композитор Микаэл Таривердиев, а стихи – заслуженный деятель искусств РСФСР, русский советский поэт-песенник Михаил Львовский.

Елизавета Трошец, Наталья Барихновская и Марина Неглядова из города Новоржев Псковской области исполняют народную песню «Светит месяц».

Певец Akmal’ (Акмаль Ходжаниязов) выступает с композицией «Прятки» из репертуара российского дуэта HammAli & Navai, Александра Громова (Алиева) и Наваи Бакирова. Песню написали Александр Громов и Наваи Бакиров.

Заслуженный артист России, баянист Валерий Сёмин исполняет песню «Опустевшая синь». Музыку написал народный артист СССР, советский российский композитор Валентин Левашов, слова – Валерий Калинкин, аранжировка Валерия Сёмина.

Актриса театра и кино Лада Сизоненко выступает с композицией «Над полями зорька светлая», которую написал советский российский композитор Валентин Левашов на стихи советского поэта Василия Пухначёва.

Екатерина Новикова из Саратовской области исполняет песню «Проснись и пой» из советского кинофильма 1971 года «Джентльмены удачи» режиссёра Александра Серого. Музыку написал советский и российский композитор Геннадий Гладков, а стихи – советский поэт Владимир Луговой.

Актриса Софья Зайка выступает с композицией «Помоги мне» из советской комедии «Бриллиантовая рука» режиссёра Леонида Гайдая. Музыку написал советский и российский композитор Александр Зацепин, а слова – советский и российский поэт-песенник Леонид Дербенёв.

Советский и российский актёр театра и кино Александр Михайлов исполняет песню «Калина красная», которую написал советский и российский певец и композитор Игорь Слуцкий на слова Вадима Цыганова.

Советская и российская певица Ольга Рождественская выступает с композицией «В гостях у сказки» («Приходите в гости к нам»). Музыку написал советский и российский композитор Владимир Дашкевич, а стихи – советский и российский поэт Юлий Ким.

В конце выпуска «Привет, Андрей!» актер Павел Стонт исполняет песню «Сивка-Бурка» из репертуара советского и российского актёра театра и кино, певца и музыканта Михаила Боярского. Песню написал советский и российский композитор Максим Дунаевский на стихи советского и российского поэта-песенника Леонида Дербенёва.

В телешоу также принимают участие актёр театра и кино Милош Бикович, режиссёр Клим Шипенко, актёр театра и кино Сергей Соцердотский, муж и родители Софьи Зайки, актриса и телеведущая Ева Смирнова и музыкант Тимур Ведерников.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями