«Привет, Андрей!» 23 декабря 2023 года: песни родной улицы

Выпуск музыкальной телепередачи «Привет, Андрей!» 23 декабря 2023 года на канале Россия-1 посвящен любимым песням про улицу
Певец Юрий Антонов в шоу «Привет, Андрей!», выпуск от 23 декабря 2023 года
Певец Юрий Антонов в шоу «Привет, Андрей!» 23 декабря 2023 года
Кадр из программы «Привет, Андрей!»

В субботу, 23 декабря 2023 года, выпуск телевизионного музыкального шоу «Привет, Андрей!» посвящается композициям, вдохновлённым родными улицами.

Телепередачу открывает Джалал Аббасов из города Баку Азербайджанской Республики с исполнением композиции 1992 года «Городок» из репертуара советской и российской эстрадной певицы Анжелики Варум (настоящее имя – Мария Юрьевна Варум). Песню написал советский и российский композитор Юрий Варум, отец Анжелики Варум, на стихи советского и российского поэта и композитора Кирилла Крастошевского. В 1994 году песня стала лейтмотивом передачи «Городок» с участием Ильи Олейникова и Юрия Стоянова.

Сергей Азаров из города Подольск Московской области исполняет популярную песню «Мясоедовская улица моя».

Николай Дымов и Юрий Пшеницын из Московской области выступают с композицией «В семь часов у Никитских ворот» из репертуара ВИА «Синяя птица». Песню написал советский и российский композитор и пианист Теодор Ефимов (настоящая фамилия – Гринштейн) на слова советского актёра Михаила Любезнова.

Певица Раиса Щербакова из Волгограда исполняет в студии народную песню «На улице дождик».

Народный артист РФ, советский и российский эстрадный певец, поэт и композитор Юрий Антонов выступает со своей композицией «На улице Каштановой» («Пройду по Абрикосовой»). Песню написал Юрий Антонов на слова советского поэта Игоря Шаферана.

Музыкант Владислав Быковский из Ярославской области исполняет песню «Когда весна придёт, не знаю» («На Заречной улице»). Музыку написал советский композитор Борис Мокроусов, а слова – советский поэт Алексей Фатьянов. Эта песня была написана в 1956 году для кинофильма «Весна на Заречной улице» режиссёров Марлена Хуциева и Феликса Миронера.

Российская певица Анна Воронина, более известная под псевдонимом Ангел-А (Angel-A), и диджей и певец Александр Альберт, более известный под псевдонимом диджей Слон (DJ SLON), исполняют свой хит 1992 года «А ты меня любишь?». Песню написал Алексей Шамуилов.

Дмитрий Савченко из Омска выступает с композицией «Чистые пруды» из репертуара советского рок-музыканта, певца и поэта Игоря Талькова. Музыку написал советский и российский композитор Давид Тухманов, а слова – советский и российский биофизик и поэт Леонид Фадеев (настоящее имя – Леонид Яковлевич Гендель).

Музыкант Александр Казлитин из Москвы исполняет песню «А по тёмным улицам гуляет дождь» («Одинокий вечер») из репертуара группы «Босиком по солнцу». Песню написали участники группы «Босиком по солнцу»: солистка Вероника Бычек (Фарафоновна) и музыкант Павел Мазуренко.

Народный артист Российской Федерации, советский и российский певец, музыкант Владимир Девятов исполняет русскую народную песня «Выйду на улицу».

Заслуженный артист России, баянист Валерий Сёмин с гостями шоу исполняет песню «Вологда» из репертуара советского и белорусского вокально-инструментального ансамбля «Песняры». Песню написал советский композитор Борис Мокроусов на стихи советского поэта Михаила Матусовского.

В конце выпуска «Привет, Андрей!» Владимир Девятов с гостями шоу хором исполняют народную песню «Вдоль по улице молодчик идет».

В телешоу также принимают участие советская и российская телеведущая, диктор телевидения Татьяна Судец, актриса Екатерина Астахова и музыкант Тимур Ведерников.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями