«Привет, Андрей!» 25 ноября 2023 года: лучшие песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравова

Выпуск телешоу «Привет, Андрей!» 25 ноября 2023 года на канале Россия-1 посвящен творчеству композитора Александры Пахмутовой и поэта-песенника Николая Добронравова
Композитор Александра Пахмутова в шоу «Привет, Андрей!», выпуск от 25 ноября 2023 года
Композитор Александра Пахмутова в шоу «Привет, Андрей!», эфир от 25 ноября 2023 года
Кадр из программы «Привет, Андрей!»

В субботу, 25 ноября 2023 года, выпуск телевизионного музыкального шоу «Привет, Андрей!» посвящается песням, написанным советским и российским композитором Александрой Пахмутовой и ее мужем – советским и российским поэтом-песенником Николаем Добронравовым.

Народная артистка СССР, кавалер двух орденов Ленина и ордена Святого апостола Андрея Первозванного, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии Российской Федерации и двух Государственных премий СССР, советский и российский композитор и пианистка Александра Николаевна Пахмутова родилась 9 ноября 1929 года в посёлке Бекетовка Нижне-Волжского края (Волгоград).

Лауреат Государственной премии СССР и премии Ленинского комсомола, член Союза писателей СССР, киноактёр, советский и российский поэт-песенник Николай Николаевич Добронравов родился 22 ноября 1928 года в Ленинграде (Санкт-Петербург). Скончался на 95-м году жизни, после продолжительной болезни, 16 сентября 2023 года.

Телепередачу открывает Юрий Сорокин из Ханты-Мансийска с исполнением песни «Ты не печалься», которую написал народный артист РСФСР, советский и российский композитор Микаэл Таривердиев на стихи Николая Добронравова. Впервые эта песня прозвучала в советском фильме «Большая руда» 1964 года кинорежиссера Василия Ордынского в исполнении советской эстрадной певицы Майи Кристалинской.

Полуфиналистка «Голос Дети 10» Сюй Мохань из Китая выступает с композицией «Птица счастья» на двух языках: китайском и русском. Песню написала Александра Пахмутова на стихи Николая Добронравова. Эту песню исполняли советский эстрадный певец Николай Гнатюк, советский и российский певец Валерий Леонтьев, ВИА «Здравствуй, песня».

Народная артистка России, советская и российская актриса театра и кино Светлана Аманова и диктор Центрального телевидения Дмитрий Полетаев исполняют песню «Да разве сердце позабудет». Эта песня была написана Александрой Пахмутовой на стихи Николая Добронравова, а исполнял ее ранее народный артист РСФСР, советский и российский эстрадный певец Эдуард Хиль.

Певец Игорь Кравцов из Братска выступает с композицией «По Ангаре» («Девчонки танцуют на палубе») из репертуара советского эстрадного певца Иосифа Кобзона и советской эстрадной певицы Майи Кристалинской. Музыку написала Александра Пахмутова, а слова – Николай Добронравов и советский поэт-песенник Сергей Гребенников.

Любовь Богданова из Воронежской области исполняет песню «Надежда», которую написала Александра Пахмутова на стихи Николая Добронравова. Эту песню в прошлом исполняли такие знаменитые артисты, как Эдита Пьеха, Юрий Пузырёв, Муслим Магомаев, Анна Герман, Лев Лещенко, ВИА «Надежда», Иосифа Кобзон.

Российский эстрадный и оперный певец Николай Басков выступает с композицией «Мелодия». Песню написала Александра Пахмутова на слова Николая Добронравова. Эту песню исполняли советский, азербайджанский и российский эстрадный и оперный певец Муслим Магомаев, советский эстрадный и оперный певец Юрий Гуляев, советский и российский эстрадный певец Валерий Ободзинский.

Певица Алиса Супронова из Санкт-Петербурга исполняет песню «Нежность», которую написала Александра Пахмутова на стихи Николая Добронравова и Сергея Гребенникова в 1965 году, вдохновляясь дружбой с Юрием Гагариным. Эту песню исполняли советская эстрадная певица Майя Кристалинская, советская и российская эстрадная певица Татьяна Буланова, советский и российский оперный певец Дмитрий Хворостовский и советская, российская и грузинская певица Тамара Гвердцители.

Народный артист РСФСР, советский и российский эстрадный певец Лев Лещенко выступает с композицией «Нам не жить друг без друга». Музыку написала Александра Пахмутова, а слова – Николай Добронравов и Александра Пахмутова. Эту песню ранее исполняли советский и российский певец, поэт и композитор Александр Градский и эстрадный и оперный певец Муслим Магомаев.

Российские певцы Александр и Никита Поздняковы (дуэт Братья Поздняковы) исполняют песню «Беловежская пуща» из репертуара ВИА «Песняры». Эта песня, написанная в 1974–1975 годах Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым, стала одним из неофициальных символов Белоруссии.

Певица Ольга Рыбникова из Москвы исполняет песню «Я не могу иначе» из репертуара народной артистки РСФСР, советской и российской певицы Валентины Толкуновой. Песню написала Александра Пахмутова на стихи Николая Добронравова.

В конце выпуска «Привет, Андрей!» музыкант Тимур Ведерников с гостями шоу хором исполняют песню «До отправления поезда» из репертуара ВИА «Надежда». Музыку написала Александра Пахмутова, а слова – Николай Добронравов.

В телешоу также принимают участие Александра Пахмутова, двухлетний пианист Гавриил Щербенко с мамой Анастасией Бар, актриса Елена Дубровская и баянист Валерий Сёмин.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более, чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями