«Привет, Андрей!» 28 октября 2023 года: вечер памяти Андрея Дементьева

Выпуск телешоу «Привет, Андрей!» 28 октября 2023 года на канале Россия-1 посвящен творчеству советского и российского поэта Андрея Дементьева
Заставка проекта «Привет, Андрей!»
Кадр из программы «Привет, Андрей!»

В субботу, 28 октября 2023 года, по многочисленным просьбам телезрителей выпуск телевизионного музыкального шоу «Привет, Андрей!» посвящается творчеству советского и российского поэта, радио- и телеведущего Андрея Дементьева. В этом году ему бы исполнилось 95 лет.

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Союза писателей СССР, лауреат Государственной премии СССР, почётный член Российской академии художеств Ярослав Андрей Дмитриевич Дементьев родился 16 июля 1928 в городе Тверь. Андрей Дементьев скончался от осложнений после простуды 26 июня 2018 года в возрасте 89 лет.

Телепередачу открывает Иван Хмара из Екатеринбурга с исполнением песни «Отчий дом», которую написал советский эстрадный певец и композитор Евгений Мартынов на слова Андрея Дементьева. Эту песню исполняли София Ротару, Карел Готт и Евгений Мартынов.

Наталья Кудрявцева из Москвы выступает с композицией «Я жду весну». Музыку написал Евгений Мартынов, а слова – Андрей Дементьев. Эту песню в прошлом исполняли такие знаменитые артисты, как София Ротару, Валентина Толкунова, Анна Герман, Ирина Шведова и сам Евгений Мартынов.

Сергей Мирный и Татьяна Иванова из Барнаула исполняют песню «Новогодние игрушки», которую написал советский и российский композитор Аркадий Хоралов на стихи Андрея Дементьева. Эта песня является одной из самых известных новогодних композиций на постсоветском пространстве.

Золотой тенор россии, эстрадный и оперный певец Евгений Южин выступает с композицией «Чайки над водой», которую написал Евгений Мартынов на слова Андрея Дементьева. Эту песню в прошлом исполняли София Ротару, Евгений Мартынов, Яак Йоала и вокальный квартет «Улыбка».

Советский и российский композитор, музыкант и певец Михаил Муромов исполняет свой хит «Ласточки». Музыку написал сам Михаил Муромов, а слова – Андрей Дементьев.

Станислав Наумов из Арзамаса выступает с композицией «Яблоки на снегу» из репертуара Михаила Муромова. Песню написал Михаил Муромов на слова Андрея Дементьева.

Заслуженный артист России, певец эстрадно-романтического шансона Аркадий Хоралов исполняет песню «Бесконечность». Музыку написал сам Аркадий Хоралов, а слова – Андрей Дементьев.

Ольга Сычёва из города Санкт-Петербург выступает с композицией «Я ненавижу в людях ложь» из репертуара советского и азербайджанского эстрадного певца и композитора Полада Бюльбюль-оглы (настоящее имя – Полад Муртуза оглы Мамедов). Песню написал Полад Бюльбюль оглы на слова Андрея Дементьева.

Ян Гуревич из Санкт-Петербурга исполняют песню «Письмо отца» из репертуара Вадима Мулермана и Евгения Мартынова. Музыку написал Евгений Мартынов, а слова – Андрей Дементьев и советский поэт-песенник Давид Усманов (настоящее имя – Давыд Галинский).

Мария Борисенко из Республики Беларусь выступает с композицией «А мне не надо от тебя». Песню написал советский и российский певец и композитор Владимир Мигуля на стихи Андрея Дементьева.

Василий Шульженко из города Нальчик исполняют песню «Отцы, не оставляйте сыновей», которую написал Владимир Трофимов на слова Андрея Дементьева.

В конце душевного вечера на Россия-1 певец Сергей Избаш выступает с композицией «Ах, как хочется влюбиться!», которую написал Евгений Мартынов на слова советского и российского поэта Алексея Пьянова и Андрея Дементьева.

В телешоу также принимают участие вдова Андрея Дементьева – Анна Пугач, поэтесса Лариса Рубальская, советская и российская теле- и радиоведущая, народная артистка РФ Ангелина Вовк, певец Александр Бардин и музыкант Тимур Ведерников.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более, чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями