Нью-Йоркский кинофестиваль анонсировал свой основной конкурс 2023 года

Нью-Йоркский кинофестиваль покажет фильмы «Бедные-несчастные» Лантимоса, «Все мы незнакомцы» Хэйа, «Анатомия падения» Трие и «Химера» Рорвахер
Эмма Стоун и Марк Руффало в фильме «Бедные-несчастные»
Эмма Стоун и Марк Руффало в фильме «Бедные-несчастные»
© ATSUSHI NISHIJIMA

Среди 32 фильмов из 18 стран, которые будут показаны на престижном фестивале, есть новые работы Йоргоса Лантимоса, Эндрю Хэйга, Жюстин Трие и Алисы Рорвахер.

Организаторы 61-го Нью-Йоркского кинофестиваля, который пройдет с 29 сентября по 15 октября 2023 года в Линкольн-центре и других площадках города, объявили о своем основном конкурсном составе. В него вошли 32 кинофильма из 18 стран, среди которых есть лауреаты Каннского и Берлинского фестивалей, а также новые работы известных режиссеров.

Одним из самых ожидаемых фильмов является «Бедные-несчастные» (Poor Things) греческого мастера Йоргоса Лантимоса, который уже получил признание за свои необычные и остроумные фильмы «Лобстер» и «Фаворитка».

В его новом кинофильме снялись Эмма Стоун, Марк Руффало и Уиллем Дефо. Фильм основан на одноименном романе Аластера Грея и рассказывает о женщине, которая была спасена от утопления благодаря тому, что ей пересадили мозг умершего младенца.

Другим интересным фильмом является «Все мы незнакомцы» (All of Us Strangers) британского режиссера Эндрю Хэйа, который известен по фильмам «45 лет» и «Уик-энд».

В киноленте сыграли Эндрю Скотт, известный по роли Мориарти в сериале «Шерлок», и Пол Мескал, звезда сериала «Нормальные люди». Фильм повествует о сценаристе Адаме, который, после встречи с загадочным Гарри, обнаруживает, что его давно умершие родители до сих пор живы.

Лауреат Каннского фестиваля «Анатомия падения» (Anatomy of a Fall) режиссера Жюстин Трие также попал в основной конкурс Нью-Йоркского кинофестиваля. В главной роли снялась Сандра Хюллер, известная по фильму «Тони Эрдманн».

Кинофильм рассказывает о писательнице, которая обвиняется в убийстве своего мужа и пытается доказать свою невиновность.

Еще одним каннским фильмом, который будет показан на фестивале, является «Химера» (La Chimera) Аличе Рорвахер, которая получила приз жюри за свой фильм «Счастливый Лазарь» в 2018 году. В киноленте снялись Изабелла Росселлини и Джош О’Коннор, звезда сериала «Корона».

Фильм рассказывает о молодом британском археологе, который в 1980-х годах оказывается вовлеченным в международную сеть украденных этрусских артефактов.

Нью-Йоркский кинофестиваль является одним из самых престижных и влиятельных кинособытий в мире.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями