Даниил Медведев отказался от участия в турнире ATP 500 в Вашингтоне

Третья ракетка мира Даниил Медведев сообщил о своём решении не участвовать в турнире Mubadala Citi DC Open в Вашингтоне в августе 2023 года
Российский теннисист Даниил Медведев
Даниил Медведев сообщил о своём решении отказаться от участия в турнире Mubadala Citi DC Open в Вашингтоне в августе 2023 года
© Соцсети Даниила Медведева

Российский теннисист Даниил Медведев, занимающий третье место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), не примет участия в турнире категории ATP-500 Mubadala Citi DC Open, который состоится в Вашингтоне с 31 июля по 6 августа 2023 года в теннисном центре Уильяма Х.Г. Фитцджеральда в парке Рок-Крик.

Медведев считается одним из лучших игроков на хардовых кортах, на которых он выиграл свой единственный титул Большого шлема US Open в 2021 году. Также он является обладателем девятнадцати титулов ATP, из которых 17 титулов приходится на турниры, проводимые на харде.

Россиянин также достиг полуфинала Уимблдона в этом году, где уступил чемпиону турнира Карлосу Алькарасу. В текущем сезоне Медведев выиграл пять турниров: в Роттердаме, Дохе, Дубае, Майами и Риме.

Причины отказа Медведева от участия в турнире в Вашингтоне неизвестны. Медведев уже выступал на этом турнире три раза ранее. В 2017 и 2018 годах он доходил до четвертьфинала, а в 2019 году он дошел до финала, где проиграл австралийцу Нику Кирьосу.

Место россиянина в основной сетке турнира займет представитель Японии Йосукэ Ватануки, который занимает 99-е место в рейтинге ATP.

Washington Open с 2012 по 2022 год был известен как Citi Open, а с 2023 года турнир называется Mubadala Citi DC Open. Citi Open согласился объединиться с Mubadala Silicon Valley Classic для создания Mubadala Citi DC Open — пятого по величине профессионального теннисного турнира в Соединенных Штатах и единственного комбинированного теннисного турнира уровня ATP-WTA 500 в мире.

Турнир Вашингтон Оупен является одним из самых старых и престижных на хардовых кортах в Северной Америке. Турнир, основанный Артуром Эшем, Дональдом Деллом и Джоном А. Харрисом в 1969 году, является четвертым по продолжительности профессиональным теннисным турниром в США и самым продолжительным турниром в общественном парке.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями