«Ты получаешь то, что тебе нужно»: Мику Джаггеру исполняется 80 лет

26 июля 2023 года исполняется 80 лет Мику Джаггеру — легенде рок-музыки и лидеру The Rolling Stones. Он автор хитов, вокалист, актёр, продюсер и рыцарь
Мик Джаггер с шоу в Бостоне, 3 сентября 2002 год
Мик Джаггер с шоу в Бостоне (3 сентября 2002 год)
© WINSLOW TOWNSON, AP

Сегодня, 26 июля 2023 года, одному из самых известных и влиятельных рок-музыкантов в истории исполняется 80 лет. Сэр Мик Джаггер — лидер и вокалист легендарной группы The Rolling Stones, автор множества хитов и неподражаемого стиля.

Майкл Филипп (Мик) Джаггер появился на свет 26 июля 1943 года в городе Дартфорде, расположенном в графстве Кент. Его отец работал преподавателем физкультуры, а мать участвовала в работе ассоциации консерваторов. У Мика есть младший брат Крис Джаггер, который также стал певцом и музыкантом.

Мик начал свое образование в Лондонской школе экономики и политических наук (LSE), однако, после некоторого времени, он решил бросить учебу и полностью посвятить себя музыкальной карьере. Он ушёл из университета из-за того, что образованная им вместе с Брайаном Джонсом и Китом Ричардсом группа The Rolling Stones становилась все более и более популярной.

The Rolling Stones — это одна из самых успешных и долгоживущих рок-групп в мире. Она была основана в 1962 году и с тех пор выпустила более 30 студийных альбомов, продавшихся тиражом свыше 250 миллионов экземпляров.

Группа известна своими хитами, такими как (I Can’t Get No) Satisfaction, Paint It Black, Sympathy for the Devil, Gimme Shelter, Angie, Start Me Up и многими другими.

Композиция (I Can’t Get No) Satisfaction заняла 2 место в списке лучших песен всех времён и народов по версии журнала Rolling Stone в 2004 году. А песня «You Can’t Always Get What You Want» («Ты не всегда можешь получить то, что хочешь») — 100 место в этом списке.

Совместное фото The Rolling Stones: Чарли Уоттс, Мик Джаггер, Кит Ричардс, Билл Уайман и Брайан Джонс, 1964 год
Группа «Роллинг Стоунз»: Чарли Уоттс, Мик Джаггер, Кит Ричардс, Билл Уайман и Брайан Джонс, 1964 год
© Alamy/Koko/Reuters

Мик Джаггер — не только певец, но и композитор, поэт, актёр, продюсер и гитарист. Он написал большинство песен для The Rolling Stones в соавторстве с Китом Ричардсом. Он также выпустил сольные альбомы: She’s the Boss (1985), Primitive Cool (1987), Wandering Spirit (1993), Goddess in the Doorway (2001).

27 июля 2017 года Мик Джаггер выпустил сингл Gotta Get a Grip / England Lost в качестве сюрприза для своих поклонников. Это были его первые сольные песни за 12 лет после альбома Goddess in the Doorway. Сингл содержит две песни: Gotta Get a Grip и England Lost, которые отражают его взгляд на ситуацию в мире, особенно в Великобритании после Brexit.

Мик Джаггер снялся в нескольких фильмах, таких как «Представление» (1970), «Нед Келли» (1970), «Корпорация «Бессмертие» (1992) и «Побег с «Елисейских полей» (2001). Он также продюсировал фильмы, такие как «Энигма» (2001) и «The Rolling Stones: Да будет свет» (2008).

Мик Джаггер был женат дважды: на актрисе и адвокате Бьянке Перес-Мора Макиас с 1971 по 1978 год и на модели Джерри Холл с 1990 по 1999 год. У него есть восемь детей от пяти разных женщин: дочери Карис, Джейд, Элизабет, Джорджия Мэй и сыновья Джеймс, Габриэль, Лукас и Деверо. У него также есть пять внуков и одна правнучка.

Легенда рок-музыки Мик Джаггер продолжает записывать новую музыку, выступать на сцене, участвовать в благотворительных проектах. Он является обладателем множества наград и почестей, в том числе рыцарского титула, который он получил в 2003 году от королевы Елизаветы II за свои заслуги в области музыки.

Мик Джаггер также является членом Зала славы рок-н-ролла с 1989 года и Зала славы музыки Великобритании с 2004 года.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями