Алькарас победил Медведева на Уимблдоне и вышел в финал против Джоковича

Первая ракетка мира Карлос Алькарас победил третью ракетку мира Даниила Медведева в 1/2 финала Уимблдонского турнира 14 июля 2023 года
Карлос Алькарас и Даниил Медведев в полуфинале турнира Уимблдон на Центральном корте
Алькарас победил Медведева на Уимблдоне 14 июля 2023 года
© AELTC/Джоэл Марклунд

В пятницу, 14 июля 2023 года, на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета в Лондоне в полуфинале турнира Большого шлема Уимблдон-2023 встретились третий номер рейтинга ATP Даниил Медведев из России и первая ракетка мира Карлос Алькарас из Испании.

Испанский теннисист Карлос Алькарас продолжает писать историю на Уимблдоне, где он впервые вышел в финал турнира Большого шлема. В полуфинале он не оставил шансов российскому теннисисту Даниилу Медведеву, обыграв его со счетом 6:3, 6:3, 6:3 за один час и 50 минут игры.

Алькарас продемонстрировал невероятный уровень тенниса, не давая своему оппоненту ни малейшего шанса на успех. Он контролировал ход матча с самого начала, диктуя свои условия на корте и поражая зрителей своими ударами. Медведев, который являлся одним из фаворитов турнира, не смог противостоять Алькарасу.

Это была третья встреча между этими теннисистами и вторая победа Алькараса над Медведевым. Ранее они играли на Уимблдоне в 2021 году, когда Медведев выиграл в трех сетах, и на Индиан-Уэллсе в этом году, когда Медведев проиграл в двух сетах.

Алькарас стал третьим испанцем в истории, который дошел до финала Уимблдона, после Мануэля Сантаны и Рафаэля Надаля. Он оценил свое выступление в полуфинале как одно из лучших в своей карьере и предупредил, что он еще не показал все, на что способен.

В финале Алькарас сыграет против семикратного чемпиона Уимблдона Новака Джоковича, который в своем полуфинале обыграл итальянца Янника Синнера. Это будет битва поколений между 36-летним сербом и 20-летним испанцем. Финальный матч Уимблдон-2023 состоится 16 июля 2023 года, в воскресенье.

Это будет третья встреча Алькараса и Джоковича на профессиональном уровне и вторая — на турнире Большого шлема. Ранее Алькарас обыграл Джоковича в полуфинале турнира ATP «Мастерс» в Мадриде в 2022 году и проиграл сербу в 1/2 финала Открытого чемпионата Франции по теннису в 2023 году.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями