Карлос Алькарас стал чемпионом ATP в Лондоне 25 июня 2023 года

Вторая ракетка мира испанский теннисист Карлос Алькарас опередил Новака Джоковича в рейтинге ATP, победив на турнире Cinch Championships в Лондоне
Трофейный кубок Карлоса Алькараса на турнире Cinch Championships 2023
Карлос Алькарас победил в Лондоне 25 июня 2023 года на турнире Cinch Championships 2023
www.lta.org.uk

Испанец завоевал свой первый титул на травяном покрытии, обыграв в финале турнира ATP в Лондоне австралийца Алекса Де Минаура со счетом 6:4, 6:4. Это была их первая встреча в этом сезоне, а также первый финал для обоих игроков на траве. В прошлом сезоне на Открытом чемпионате Барселоны по теннису 2022 Алькарас одолел Алекса Де Минаура в полуфинале со счетом 2:1.

Алькарас продемонстрировал высокий уровень игры на быстром корте, показав агрессивный и разнообразный теннис. Он отлично подавал, совершив семь эйсов и допустив всего одну двойную ошибку. Испанец реализовал оба брейк-пойнта, а сам не потерял ни одной своей подачи.

Де Минаур, который выиграл свой седьмой титул ATP в марте этого года в Акапулько на Открытом чемпионате Мексики по теннису 2023, не смог дать отпор мощной и точной игре Алькараса. Австралиец старался давить на соперника своей скоростью и перемещением, но не мог противостоять уверенности и умению испанца. Де Минаур сделал всего один эйс и три двойные ошибки, а также сделал столько же невынужденных ошибок, сколько победитель — по 7.

Матч длился час и 36 минут и закончился победой Алькараса со счетом 6:4, 6:4. Это был его одинадцатый титул ATP в карьере, пятый в этом сезоне и первый на травяном покрытии.

Карлос Алькарас и Алекс Де Минаур с наградами после финала АТР в Лондоне 2023
Карлос Алькарас и Алекс Де Минаур с наградами за первое и второе места в турнире Cinch Championships 2023 в Лондоне
© Официальный сайт ассоциации лаун-тенниса

Cinch Championships – это один из самых популярных и долгоживущих турниров ATP Tour, который проводится на травяном покрытии в Лондоне каждый июнь. Турнир относится к категории ATP-500.

Алькарас подтвердил свой статус одного из главных фаворитов предстоящего Уимблдона, который начнется 3 июля 2023 года в Лондоне, где испанец будет посеян под первым номером. Посев — это распределение игроков по сетке турнира в соответствии с их рейтингом, чтобы они не встречались друг с другом на ранних стадиях. Посеянные игроки получают преимущество, так как они избегают сильных соперников в первых раундах и имеют больше шансов дойти до финала. Посев под первым номером также означает, что Алькарас является одним из самых высоко оцененных игроков в мире тенниса и имеет большой авторитет среди болельщиков и экспертов.

Карлос Алькарас получил 500 рейтинговых очков и 477 795 евро за первое место в турнире Cinch Championships. Таким образом, испанский теннисист вернул себе первое место в рейтинге ATP, опередив Новака Джоковича. С текущего понедельника Карлос Алькарас занимает первую строчку в рейтинге ATP.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями