Дуэйн Джонсон возвращается во франшизу «Форсаж»

Дуэйн Джонсон снова присоединится к звездному составу кинофраншизы «Форсаж». Запланированы съемки второй части фильма «Форсаж 10» (Fast X: Part 2)
Дуэйн Джонсон (Скала) сидит за столом
Дуэйн Джонсон вернется во второй части киноленты «Форсаж 10»
© Daniel Delgado/NBC

Дуэйн Джонсон, известный также как Скала, один из самых высокооплачиваемых актеров в мире, снова присоединится к звездному составу фильмов о незаконных уличных гонках и шпионских приключениях. После того, как он сыграл агента правительственной организации DSS Люка Хоббса в нескольких частях франшизы, начиная с «Форсаж 5» (2011), он отделился от основной сюжетной линии и снялся в спин-оффе «Форсаж: Хоббс и Шоу» (2019) вместе с Джейсоном Стэйтемом, исполнившим роль бывшего агента MI6 Декарда Шоу.

Однако, похоже, что Скала не готов расставаться с франшизой: он появляется в сцене после титров в десятом фильме серии, который вышел на экраны в мае 2023 года. Возвращение Джонсона во франшизу «Форсаж» стало неожиданностью для многих фанатов, так как ранее актер заявлял, что больше не хочет работать на этой съемочной площадке из-за конфликта с Вином Дизелем. По словам Скалы, Дизель был непрофессионален и эгоистичен на съемках «Форсаж 8» (2017) и не уважал его работу. После этого Джонсон отказался участвовать в девятой части франшизы, которая вышла в 2021 году.

Видимо, оба актера сумели преодолеть свои разногласия и наладить отношения ради общего дела. В интервью журналу Men’s Health Дизель признался, что он был слишком строг к Джонсону на съемках, но это было необходимо, чтобы вывести его актерское мастерство на новый уровень. Он также сказал, что всегда любил и уважал Скалу и что он хочет видеть его в будущих фильмах «Форсажа».

Джонсон, в свою очередь, ответил на этот комплимент в своих соцсетях, где он поблагодарил Дизеля за добрые слова и пожелал ему успехов с «Форсаж 9». Он также добавил, что готов вернуться во франшизу, если это будет интересно для зрителей и если это будет частью его карьерного плана.

Подробности проекта пока не раскрываются, но известно, что он будет связан с мировой политикой и терроризмом и что в нем появятся новые персонажи и локации. Режиссером фильма является Луи Летерье, который заменил Джастина Лина, ушедшего с проекта во время съемок «Форсаж 10». Сценаристами фильма являются Кристина Ходсон и Орен Узиель. В главных ролях, помимо Дуэйна Джонсона, снова сыграют Вин Дизель, Джейсон Стэтхэм, Мишель Родригес и другие звезды франшизы. Дата выхода фильма запланирована на 4 апреля 2025 года.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями