На коронацию Карла III его жена наденет мантию Елизаветы II

6 мая 2023 года в Великобритании состоится церемония коронации монарха Карла III. Известно, что Камилла Паркер-Боулз предстанет в одежде покойной королевы
Король Карл III с женой Камиллой
Камилла Паркер-Боулз будет в мантии королевы Елизаветы II на коронации Карла III
© Getty Images

Остались считанные дни до главного события Соединённого Королевства: коронация Карла III состоится в Вестминстере 6 мая 2023 года. Супруга Карла III, Камилла, станет официально королевой и будет рядом со своим мужем в государственной коронационной малиновой мантии покойной королевы Елизаветы II.

Карл III предстанет в мантии своего деда, короля Георга VI, сделанной из бордового бархата и украшенной золотой нашивкой. Государственную мантию королевские особы наденут по прибытии на коронацию, а покинут службу уже в мантии сословия.

Предполагается, что поклонники Елизаветы II не поддержали идею использования мантии своей любимой королевы и находятся в негодовании.

После официальной части коронации наступит время праздничных мероприятий, которые будут длиться 3 дня. На церемонии будут практически все члены королевской семьи, включая младшего сына короля, принца Гарри. Правда, он будет без своей жены, Меган Маркл, которая останется в США с их детьми.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями