Рубин Estrela de FURA станет звездой аукциона Sotheby’s «Великолепные драгоценности»

8 июня 2023 года в Нью-Йорке Sotheby's представит крупнейший рубин ювелирного качества весом 55,22 карата в рамках распродажи «Великолепные драгоценности»
Рубин Estrela De Fura (Звезда Фуры) на аукционе Sotheby’s
Рубин Estrela de FURA:55.22 на аукционе Сотбис
Официальный сайт Sotheby’s

Одна из значимых драгоценных находок произошла в июле 2022 года на рубиновом руднике FURA в Мозамбике, когда компания FURA Gems объявила о своем историческом открытии крупнейшего в мире рубина ювелирного качества, когда-либо обнаруженным в мире, сообщает аукционный дом Sotheby’s. Удивительная новость вызвала бурю эмоций и попала в заголовки газет по всему миру.

Драгоценный камень весом в 101 карат впоследствии был назван Estrela de FURA («Звезда Фуры» на португальском языке) как символ уважения к его величественным размерам и глубине цвета. Название также выбрали, чтобы привлечь внимание к Мозамбику как к богатому источнику рубинов высшего качества. В своем первоначальном виде рубин Estrela de FURA был признан уникальным природным сокровищем за его флуоресценцию, выраженную прозрачность и ярко-красный оттенок, известный как «голубиная кровь» – цвет, который обычно ассоциируется только с бирманскими рубинами.

Рубин «Звезда Фуры» (Estrela de FURA) будет выставлен на торгах аукционного дома Sotheby’s в Нью-Йорке 8 июня 2023 года
Официальный сайт Sotheby’s

Будущее рубина «Эстрела де Фура» обещает быть блестящим, так как одной из главных драгоценностей, представленных на аукционе Сотбис, запланированном на 8 июня 2023 года в Нью-Йорке в рамках распродажи «Великолепные драгоценности», будет ярко-красный мозамбикский рубин Estrela de FURA весом 55,22 карата. А вторым необыкновенным драгоценным камнем, возглавляющим распродажу будет бриллиант «Вечный розовый» (Eternal Pink Diamond), о котором мы писали ранее.

Также в рамках «Недели роскоши» в Женеве Sotheby’s представит распродажу «Великолепные драгоценности и благородные драгоценности», где будет выставлен кулон с бриллиантами и сапфиром весом 132,83 карата. Этот необработанный цейлонский сапфир является одним из самых крупных, когда-либо выставленных на аукционе.

Резюме
Рубин Estrela de FURA станет звездой аукциона Sotheby’s «Великолепные драгоценности» в Нью-Йорке
Название
Рубин Estrela de FURA станет звездой аукциона Sotheby’s «Великолепные драгоценности» в Нью-Йорке
Описание

Мозамбикский рубин «Звезда Фуры» (Estrela de FURA) будет выставлен на торгах аукционного дома Sotheby’s в Нью-Йорке 8 июня 2023 года

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями