Шампиньоны и печёные яблоки полезны для кишечника (по словам диетолога)

Врач-диетолог Елена Тихомирова рассказала, что шампиньоны и печёные яблоки нормализуют функциональность толстого кишечника
Печёные яблоки
Печёные яблоки полезны для толстого кишечника, по словам диетолога
© azerbaijan_stockers / Freepik

Согласно газете «Известия», диетолог Елена Тихомирова сообщила, что для кишечника полезными являются некоторые продукты. В частности, веществами, нормализующими работу толстого кишечника, выступают печёные яблоки и шампиньоны.

По словам эксперта, в шампиньонах находится большое количество грибной клетчатки, проходящей по всему ЖКТ. И именно у шампиньонов сильные сорбирующие свойства, то есть этот сорт грибов способен выводить вредные вещества из организма.

В отношении яблок Тихомирова отметила, что их лучше испечь, потому что в таком случае растёт количество активного пектина, снимающего воспалительные процессы в кишечнике и благодаря печёным яблокам улучшается перистальтика кишечника.

Пектин, как сообщает Елена Тихомирова, выводит из организма вредные элементы, также печёные яблоки позволяют справиться с осложнениями в виде запоров и способствуют похудению.

Статья подготовлена при участии эксперта
Александра Каюмова-Свитич
Александра Каюмова-Свитич
Доктор ГБУЗ РССМП И ЦМК с опытом более 10 лет, врач-преподаватель по основам оказания доврачебной помощи

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями