Согласно газете «Известия», диетолог Елена Тихомирова сообщила, что для кишечника полезными являются некоторые продукты. В частности, веществами, нормализующими работу толстого кишечника, выступают печёные яблоки и шампиньоны.
По словам эксперта, в шампиньонах находится большое количество грибной клетчатки, проходящей по всему ЖКТ. И именно у шампиньонов сильные сорбирующие свойства, то есть этот сорт грибов способен выводить вредные вещества из организма.
В отношении яблок Тихомирова отметила, что их лучше испечь, потому что в таком случае растёт количество активного пектина, снимающего воспалительные процессы в кишечнике и благодаря печёным яблокам улучшается перистальтика кишечника.
Пектин, как сообщает Елена Тихомирова, выводит из организма вредные элементы, также печёные яблоки позволяют справиться с осложнениями в виде запоров и способствуют похудению.