Участники СВО могут быть освобождены от госпошлин (за восстановление паспорта и водительских прав)

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект, освобождающий участников специальной военной операции от уплаты пошлин за восстановление паспорта и водительских прав
Участник СВО
Участники СВО, скорее всего, будут освобождены от госпошлин за восстановление паспортов и водительских прав
duma.gov.ru

По словам Председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, мера по освобождению от уплаты государственной пошлины за восстановление паспорта и водительских прав участников СВО является ещё одним способом их поддержки.

Согласно официальному сайту Госдумы РФ, депутаты приняли в первом чтении проект закона, освобождающий участников СВО, в том числе добровольцев, от уплаты госпошлины за восстановление паспорта РФ и водительских прав взамен утраченных или тех, что стали негодными.

Нововведения будут внесены в ст 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации. На данный момент размер государственной пошлины по восстановлению паспорта составляет 1500 рублей. А за восстановление водительских прав необходимо оплатить госпошлину в размере 2000 рублей, если удостоверение изготавливается на пластиковой основе старого образца или 3000 рублей, если документ изготавливается на основе образца нового поколения.

Также за выдачу международного водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, оплачивается государственная пошлина в размере 1 600 рублей.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями