Костомарова готовят к протезированию (последние новости)

Более 3 месяцев олимпийский чемпион Роман Костомаров находится в больнице с диагнозом пневмония. Сейчас состояние спортсмена оценивается, как стабильное
Роман Костомаров
Фигурист Роман Костомаров готовится к протезированию
Кадр из соцсетей Романа Костомарова

На протяжении трёх месяцев врачи борются за здоровье фигуриста Романа Костомарова. Спортсмену были проведены ампутации конечностей, он перенёс инсульт, а также перестал видеть на один глаз.

О том, что ему стало лучше сообщали коллеги фигуриста: Илья Авербух и Александр Жулин. Костомаров записал для своих друзей голосовое сообщение, в котором благодарил близких за поздравления ко дню рождения. Всё время рядом со спортсменом находится его жена, Оксана Домнина.

На днях Костомарову провели ещё одну операцию: ноги олимпийского чемпиона подготовили к будущему протезированию. Хирурги сформировали культю на одной ноге фигуриста, также работают со второй конечностью. После заживления специалисты приступят к рукам Романа Костомарова.

Предполагается, что до начала лета 2023 года фигурист будет в больнице, чтобы пройти реабилитацию. Состояние спортсмена улучшается, но о выписке домой пока нет и речи, поскольку сохраняется вероятность осложнений из-за тромбов в сосудах.

Роман Костомаров находится в реанимации, где под контролем врачей он начал делать специальные упражнения для восстановления.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями