35 млн долларов может выручить аукционный дом Sotheby’s за продажу розового бриллианта

8 июня 2023 года в Нью-Йорке Sotheby's представит ярко-пурпурно-розовый бриллиант огранки «кушон» весом 10,57 карата. Это самый значимый розовый бриллиант, когда-либо появлявшийся на аукционе Sotheby's
Вечный розовый бриллиант
Вечный розовый бриллиант: самый значимый розовый бриллиант, когда-либо появлявшийся на аукционе Sotheby’s
Официальный сайт Sotheby’s

Невероятной чистоты и огранки розовый бриллиант получил название «Вечный розовый» будет выставлен на торгах аукционного дома Sotheby’s в Нью-Йорке 8 июня 2023 года в 10:00 по летнему восточному времени (UTC -4).

Изначально необработанный алмаз был весом 23,78 карата. Известно, что камень добыли на руднике Дамтшаа в Ботсване в 2019 году. Впоследствии ювелиры компании Diacore занимались его огранкой.

Eternal Pink Diamond
Официальный сайт Sotheby’s

Теперь аукционный дом Sotheby’s планирует выручить за его продажу 35 млн долларов. Вместе с тем специалисты полагают, что он может быть продан и дороже, чем бриллиант под названием «Розовая звезда Уильямсона», который в прошлом году на аукционе был продан почти за 58 миллионов долларов.

Перед аукционом бриллиант пробудет на выставке в Гонконге, приуроченной к 50-летию работы компании Сотбис в Азии. Еще одним необыкновенным драгоценным камнем, возглавляющим распродажу аукциона будет рубин «Звезда Фуры» (Estrela de FURA).

А 16 мая 2023 года в Женеве Sotheby’s продемонстрирует кулон с бриллиантами и одним из самых больших цейлонских необработанных сапфиров, когда-либо появлявшихся на продаже на аукционе.

Резюме
 Бриллиант «Вечный розовый» будет выставлен на торгах аукционного дома Sotheby’s в Нью-Йорке 8 июня 2023 года
Название
Бриллиант «Вечный розовый» будет выставлен на торгах аукционного дома Sotheby’s в Нью-Йорке 8 июня 2023 года
Описание

Eternal Pink Diamond: самый значимый розовый бриллиант, когда-либо появлявшийся на аукционе Sotheby’s

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями