Расширению киновселенной «Гарри Поттера» быть (заявление Warner Bros)

Некоторое время назад сообщалось, что Warner Bros. собирается снять фильм по произведению «Гарри Поттер и проклятое дитя», однако теперь у компании другие планы
Фрагмент фильма «Гарри Поттера и Кубок огня» с Гарри, Роном и Гермионой
Warner Bros. будет расширять мир «Гарри Поттера»
Кадр из фильма «Гарри Поттера и Кубок огня»

Финансовый директор компании Warner Bros. Гуннар Виденфельс во время конференции Morgan Stanley сообщил, что предприятие собирается расширять киновселенные и работать по проектам, связанным с «Гарри Поттером», «Властелином Колец» и DC.

Данное решение продиктовано успехом компьютерной игры Hogwarts Legacy, основанной на книгах Джоан Роулинг о волшебниках. По словам Виденфельса, тот факт, что через 12 лет после выхода последней кинокартины про Гарри Поттера виден успех Hogwarts Legacy, демонстрирует, что есть множество вариантов развития событий и это означает, что путь к расширению киновселенной только начат.

Однако в каком именно ключе будет это расширение финансовый директор компании не уточнил. Вместе с тем не так давно таблоид The Sun заявлял, что идёт подготовка к созданию кинофильма по пьесе «Гарри Поттер и проклятое дитя», но затем представители Warner Bros. опровергли это.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более, чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями