Рейн продолжает мелеть (в связи с погодой)

Из-за сухой погоды в феврале и марте 2023 года вода в главной реке Германии, Рейн, опустилась до чрезвычайно низких отметок
Река Рейн
Из-за сухого февраля 2023 года Рейн мелеет
Youtube-канал NTDRussian

По словам климатолога Карстена Брандта, главная водная артерия Германии, Рейн, продолжает мелеть. Летом 2022 года Рейн стал мелеть в связи с засушливой погодой. В марте 2023 года в районе немецкого города Кауб уже наблюдается нехватка воды. В частности, глубина в некоторых частях не превышает одного метра.

Обычно, как отмечает Брандт, зимой осадки наполняют водоёмы, а в летний период времени они высыхают. Однако с 2018 года, водохранилища перестали наполняться осадками в зимний период времени. По этой причине опасность полной засухи водоёмов становится более реальной.

В связи с засушливым февралём европейские реки не наполнились необходимым количеством воды. По словам Брандта, в ближайшие недели ожидаются осадки, однако их недостаточно для восполнения водоёмов, в частности, Рейна. Всё это может негативно отразиться на торговле и судоходстве, а засуха, судя по всему, станет постоянным явлением.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями