Гонконг открывает границы с материковым Китаем

С 6 февраля 2023 года Гонконг возобновляет работу трёх пограничных КПП на границе с материковым Китаем, согласно сообщению местной администрации
Вечерний Гонконг
С 6 февраля 2023 года Гонконг открывает границы с материковым Китаем
© TravelScape / Freepik

Власти Гонконга с 6 февраля 2023 года открывают границу с материковым Китаем. Кроме того, отменяется правило наличия обязательного отрицательного теста на коронавирус. Ранее он был необходим для поездки в Гонконг.

Три года в Гонконге действовали жёсткие ограничения. И теперь, чтобы вернуть туристов и инвесторов, власти Гонконга запускают рекламную кампанию. Сообщается, что в рамках акции бесплатно раздадут 500 тысяч авиабилетов. Начиная с марта 2023 года раздачей бесплатных билетов займутся три местных перевозчика: Cathay Pacific Airways, Hong Kong Express и Hong Kong Airlines.

По словам директора аэропорта Гонконга Джека Со, предполагается, что кампания по предоставлению 500 тысяч бесплатных авиабилетов охватит больше людей, ведь среди тех, кто получит билет, будут ещё родственники и друзья, которые захотят составить компанию лицу, получившему билет.

Также известно, что рестораны, отели и бары будут предоставлять бесплатные приветственные напитки. Ещё посетителям будут дарить денежные ваучеры для использования в транспорте, ресторанах, магазинах.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более, чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями