Фестиваль коров и быков прошёл в Испании

В испанском городке Кольменар-Вьехо в начале января 2023 года прошёл фестиваль «Вакилья», посвящённый традиции прогона крупного рогатого скота
Танец с вакильей
В Испании прошёл фестиваль коров
Youtube-канал NTDRussian

В 2023 году в фестивале приняли участие 23 команды, каждая из которых представляла собой ферму. В каждой команде обязательно присутствует владелец фермы, работники и корова, правда игрушечная. Она именуется вакильей и представляет целую конструкцию с разноцветными платками и шалями, которая надевается на одного из работников.

Вакилью изготавливают жёны и матери владельцев ферм. Кроме платков и шалей, к конструкции вакильи прикрепляют рога, колокольчики и хвост. Каждая подобная корова весит примерно 45 кг, потому передвигаться с ней сложно. В связи с этим вся команда должна быть очень сильной, чтобы переносить символ праздника.

Вечер завершается выступлением каждой команды на главной городской площади. Участники показывают танец, представляющий собой корриду. Затем местные празднуют на протяжении ночи завершение праздника.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями