Сильные ливни атаковали Новую Зеландию (есть жертвы)

Мощные дожди, оползни разрушили множество домов и дорог на Северном острове Новой Зеландии. В некоторых регионах действует режим ЧС
Наводнение в Новой Зеландии в январе 2023 года
В Новой Зеландии проходят сильные дожди и оползни
Кадр из информационной программы «Вести»

В Новой Зеландии уже несколько дней идут сильные дожди. Ливни поразили крупнейшие города государства. Известно, что осадков выпало больше в 8 раз, чем обычно в январе. Специалисты полагают, что обычные осадки могут стать катастрофой для населения.

Известно, что четверо человек погибли, многие пропали без вести. Кроме того, власти занимаются эвакуацией жителей, поскольку тысячи домов остались без электричества. Во многих регионах действует режим ЧС. В Окленде открыты десятки временных убежищ.

В связи с наводнениями в Новой Зеландии перекрыто движение, а также прервано авиасообщение. По словам премьер-министра Новой Зеландии Криса Хипкинса, впереди много дождей. По этой причине рекомендовано находиться дома и без крайней необходимости не покидать жилища или убежища.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями