Во Франции проходят акции протестов против пенсионной реформы

В столице Франции, Париже, представители правоохранительных органов разгоняют людей с помощью слезоточивого газа и дубинок
Акция протеста в Париже
Протест во Франции из-за увеличения пенсионного возраста
clubfactov.ru

Пенсионная реформа является одним из основных вопросов новой политики Эмманюэля Макрона. 19 января 2023 года он отметил, что не планирует отказываться от планов по увеличению пенсионного возраста. Кроме того, пенсионная реформа во Франции затронет повышение минимального срока взносов в пенсионный фонд до 43 лет. Также минимальная пенсия вырастет до 1200 евро в месяц.

В Париже и ряде крупных французских городов проходят массовые акции протестов против пенсионной реформы. Известно, что большие профсоюзы Франции призывают граждан страны выходить на улицы своих городов и выступать против увеличения пенсионного возраста до 64 лет.

19 января 2022 года в связи с забастовками и акциями протестов в стране закрылись многие начальные школы, также ограничено движение железнодорожного и городского транспорта, в аэропортах отменены рейсы.

Сообщается, что во Франции уменьшено производство электроэнергии. Также отмечено, что в акциях протеста принимают участие многие работники нефтеперерабатывающих заводов компании TotalEnergies. Предполагается, что акции охватят до 200 городов Франции, и в них примут участие более 1 млн человек.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями