Венесуэльцы требуют роста пенсии и заработной платы

Пенсионеры, преподаватели, члены профсоюзов Венесуэлы вышли с акциями протеста, требуя повысить заработную плату и пенсии
Акции протеста венесуэльцев
Венесуэльцы вышли с акциями протеста, требуя увеличить размер пенсий и заработных плат
Youtube-канал телеканала Хабар 24

В столице Венесуэлы, Каракасе, и ещё в шести венесуэльских городах выступили протестующие, выкрикивая лозунги о повышении социальных выплат и заработных плат.

По словам лидера профсоюзов учителей Грисельда Санчес, необходимо повышение заработных плат, поскольку даже на самую высокую зарплату учителя можно купить только 5 яиц. Оказалось, что учителя зарабатывают в среднем 15 долларов США, что, по мнению выступающих, нельзя назвать достойной оплатой труда.

Университетские преподаватели получают в среднем 60-80 долларов, что также является недостаточным. Работник государственных органов Хосе Кади отмечает, что заработной платы недостаточно даже для проезда на общественном транспорте.

По мнению экономистов, инфляция в Венесуэле в 2022 году превысила 300%. А власти страны, в свою очередь, не скорректировали заработную плату сотрудников государственного сектора, а наоборот повысили налоги.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями