Госдума предложила освободить водителей от штрафов за разметку в снегопад

В ближайшее время метеорологи прогнозируют, что снегопады продолжатся по всей России и, скорее всего, сохранятся до конца 2022 года
Снежные заносы на дорогах
Депутаты Госдумы РФ хотят освободить водителей от штрафов за разметку во время снежных заносов
© wirestock / Freepik

Во многих регионах Российской Федерации идут сильные снегопады, и, по словам метеорологических служб, они не завершатся до конца 2022 года. Осадки осложняют жизнь водителей. В частности, теперь дорожную разметку сложно увидеть, но штрафы никто не отменял, а это означает, что во время снежных заносов камеры продолжат контролировать нарушения и получить штраф в такой ситуации довольно просто.

Учитывая погодные условия, депутаты Государственной Думы предлагают освободить водителей от штрафов за разметку в сильный снегопад. В частности, депутат Госдумы РФ Василий Власов высказался с обращением освободить водителей от штрафов за нарушение разметки во время снегопада. Своё предложение Власов представил руководителю ГИБДД МВД России Михаилу Черникову.

По мнению Власова, необходимо, чтобы МВД объявили «зимнюю амнистию», в соответствии с которой водители будут освобождены от штрафов за несоблюдение требований дорожной разметки и правил парковки. Предполагается, что это правило будет действовать исключительно при аномальных погодных условиях.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями