В Абу-Даби спасают дюгоней Персидского залива

Столица Объединённых Арабских Эмиратов получила награду ООН за свой вклад в восстановление морской флоры и фауны Персидского залива
Дюгонь под водой
В ОАЭ спасают дюгоней и других морских животных
novyefoto.ru

Абу-Даби находится на берегу Персидского залива, где важными элементами экосистемы являются коралловые рифы и водоросли. Кроме того, берега Абу-Даби являются одним из основных мест обитания дюгоней, которые представляют собой исчезающий вид.

В рамках восстановительного проекта в Абу-Даби, который отмечен ООН, выращивают кораллы и водоросли, важные для дюгоней, в частности. Также власти собираются возродить популяции более 500 видов рыб, что улучшит среду обитания черепах, дюгоней и дельфинов.

По словам работницы Агентства по охране природы Абу-Даби Майты аль-Хамели, восстановление популяции дюгоней в регионе очень важно, поскольку местная экосистема должна стать здоровой и быть способной противостоять всяческим бедствиям.

Известно, что экологи также восстанавливают мангровые леса с помощью дронов. Беспилотники выбрасывают семена с воздуха. В Абу-Даби сейчас уже восстановлено более 70 квадратных километров прибрежных районов и власти не собираются останавливаться на достигнутом.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями