Как Минкультуры РФ поддержит создание фильмов в 2023 году

Государственная поддержка производства кинолент в России, за исключением дебютных проектов, составит до 100 млн рублей в 2023 году
Здание Минкультуры РФ
Минкультуры России окажет поддержку отечественному кинематографу в 2023 году
maldshi.ru

Министерство культуры России представило планы по поддержке российского кинематографа в 2023 году. Приоритетными темами для господдержки Минкультуры обозначило сохранение и распространение традиционных ценностей, а также адаптацию произведений русской классики.

Согласно приказу ведомства, определены ведущие принципы господдержки кинопроизводства в будущем году. Известно, что создатели полнометражных кинофильмов и сериалов, кроме дебютных, могут быть профинансированы государством до 70% от полной стоимости фильма, однако они не могут получить больше 100 млн рублей.

Кроме того, сообщается, что выпускники государственных вузов смогут получить полное финансирование своего кинопроекта, но не более 60 млн рублей, а дебютные фильмы других категорий могут рассчитывать на частичное финансирование не более 50 млн рублей из госбюджета.

Также ведомством отмечается, что поддержка неигровых полнометражных фильмов в 2023 году будет составлять 10 млн рублей, а авторских короткометражных кинолент будет не более 350 тысяч за минуту.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями