О Брюсе Ли будет создан биографический кинопроект

Культового мастера боевых искусств Брюса Ли в экранизации его истории сыграет молодой тайваньско-американский актёр Мэйсон Ли
Брюс Ли в фильме «Игра смерти»
Про Брюса Ли создадут киноленту
Кадр из фильма «Игра смерти»

Брюс Ли является известным мастером боевых искусств и актёром, его не стало в возрасте 32 лет из-за отёка головного мозга в 1973 году в Гонконге. Но он успел сделать многое и теперь о нём собираются создать проект.

Известный тайваньский режиссёр и создатель приключенческой драмы «Жизнь Пи» Энг Ли собирается создать биографический фильм о культовой звезде боевых искусств Брюсе Ли. Сам Энг Ли, помимо киноленты «Жизнь Пи», известен также работами «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» и «Горбатая гора».

Издание Variety сообщает, Мейсон Ли, 32-летний сын режиссёра картины Энга Ли, воплотит Брюса Ли в проекте. Актёр известен ролью в комедии «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок». В настоящее время будущая биографическая картина о мастере боевых искусств носит название «Брюс Ли». Известно, что студия Sony Pictures будет продюсировать фильм.

Энг Ли, отметил, что чувствует большую ответственность за создание истории про Брюса Ли, поскольку он был мостом между Востоком и Западом, представляя миру китайское кунг-фу, будучи экспертом в боевых искусствах и революционизируя боевики как культовый художник.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более, чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями