Лекарство от старости может скоро появиться

В штате Калифорния возрастает число исследований в области биотехнологий, целью которых является борьба со старением и болезнями
Борьба со старостью
Препарат, замедляющий старость, скоро будет найден
traveltimes.ru

Одним из желаний людей является стремление быть всегда молодым и здоровым. В Калифорнии стремление к молодости подтолкнуло исследователей создать лекарство от старости. Вместе с тем пока наука не способна полностью предотвратить процессы старения, однако учёные стараются найти способы приостановить или замедлить процесс старения.

Известно, что возраст воздействует на всех людей по-разному. Кто-то теряет мышечную массу, у других воспаляется иммунная система, а у третьих снижаются нейросенсорные функции. По словам одного из генетиков Стива Хорвата, старение представляет собой не просто поломку организма, а скорее процессы, которыми можно манипулировать. Их можно настроить и наладить, как компьютерную программу с ошибками.

Калифорнийская компания BioAge занимается тем, что пытается найти общие черты всех долгожителей, проживших долгую здоровую молодую жизнь. Сейчас их разработка проходит клинические испытания на людях. Предполагается, что он будет способствовать восстановлению и регенерации мышц. И если все испытания будут успешны, то, возможно, что скоро человечество получит лекарство от старости.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями