«Манчестер Юнайтед» решит в ближайшее время, что делать с Роналду

Отношения между именитым футболистом Криштиану Роналду и клубом «Манчестер Юнайтед» осложнились с лета 2022 года, когда пошли слухи, что нападающий собирается сменить команду
Футболист Криштиану Роналду
«Манчестер Юнайтед» изучит все обстоятельства и примет решение, что делать в связи с заявлениями Роналду
© Lindsey Parnaby / AFP 2022

Летом 2022 года Роналду прибыл в центр подготовки команды «Манчестер Юнайтед» позже всех игроков клуба. Таким образом, известный игрок пропустил начало предсезонной подготовки команды. Сообщалось, что это было сделано по личным обстоятельствам.

Тем не менее все лето возникали сообщения, что Роналду планирует покинуть «Манчестер Юнайтед» в связи со сложными отношениями с главным тренером Эриком тен Хагом. Осенью 2022 года футболист был отстранён от матча «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

Известно, что контракт у Роналду с клубом действует до лета 2023 года. В действующем сезоне в активе 37-летнего форварда 16 игр за команду, 3 забитых мяча и 2 результативные передачи.

14 ноября 2022 года стало известно, что Роналду дал интервью изданию The Sun, в котором он весьма жестко высказывался о своем клубе. В частности, футболист подверг критике действия главного тренера Эрика тен Хага. После этой разгромной статьи, таблоид Metro сообщил, что английский клуб собирается оштрафовать Роналду.

Однако затем появилось официальное сообщение от «Манчестера Юнайтед», в котором было отмечено, что будут изучены все факты и обстоятельства произошедшего, а затем уже клуб примет решение, что именно делать в сложившихся обстоятельствах. Подчеркнуто, что для команды важно наличие сплочённости и сейчас клуб сосредоточен на подготовке ко второй половине сезона.

Сам Криштиану Роналду готовится к первенству мира в Катаре в составе сборной Португалии, которая находится в одной группе с Ганой, Уругваем и Южной Кореей.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями