Парижское метро заблокировано из-за забастовок

В Париже в ноябре 2022 года проходят несколько забастовок. Одна из них организована французским профсоюзным объединением «Всеобщая конфедерация труда»
Иллюстрация забастовки
Забастовка в Париже привела в блокировке метро
© upklyak / Freepik

Забастовка в Париже в начале ноября была организована крупнейшим французским профсоюзным объединением «Всеобщая конфедерация труда». Исторически эта организация связана с коммунистической партией.

Французский профсоюз выступает против роста инфляции и пенсионных реформ. Объединение «Всеобщая конфедерация труда» призывает людей по всей стране устроить стачку. Вместе с тем не все французские организации поддерживают призыв профсоюза.

Однако проводимая забастовка в Париже создала затруднения с передвижениями. Тысячи парижан столкнулись со сложностями в метро. Дело в том, что поезда из-за проводимой забастовки практически перестали ходить. Некоторые линии метро закрылись. Больше всего пострадали жители пригородов Парижа.

В результате парижане были вынуждены пользоваться такси. Также со сложностями столкнулись туристы, находящиеся в столице Франции.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более, чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями