К Илону Маску отправил письмо Верховный комиссар ООН

В субботу, 5 ноября 2022 года, Верховный комиссар ООН Фолькер Тюрк представил открытое письмо руководителю Твиттера Илону Маску
Верховный комиссар ООН Фолькер Тюрк
Фолькер Тюрк отправил письмо Илону Маску
© V. Martin / UN

17 октября 2022 года Фолькер Тюрк стал новым Верховным комиссаром ООН по правам человека. И уже в начале ноября 2022 года он представил свою активную позицию. Тюрк отправил открытое письмо в отношении Илона Маска, в котором призвал нового руководителя Twitter не допускать нарушений прав человека.

Письмо Верховного комиссара ООН по правам человека было отправлено к Илону Маску после сведений об увольнении работников компании Twitter из отделов по правам человека и по этике. По мнению Тюрка, такое начало деятельности не выступает обнадёживающим.

Тюрк отмечает, что Твиттер является большой частью современной культуры и влияет на общение между людьми. И в настоящее время возникают сомнения в отношении цифрового общественного пространства и роли Twitter. По словам Верховного комиссара ООН, необходимо, чтобы Твиттер, как и другие компании, понимал возможные негативные последствия при нарушении прав человека.

То есть всем своим письмом Фолькер призывает Илона Маска к руководству, в котором центральное место занимали бы права человека. В частности, это касается свободы слова; борьбы с дискриминацией, ненавистью и насилием; обеспечения прозрачности; пресечения дезинформации; защиты права на частную жизнь, выверенного контента не только на английском, но и на других языках.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более, чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями