Ледники исчезнут к 2050 году (сообщает ЮНЕСКО)

По информации нового доклада ЮНЕСКО, через 28 лет пропадут известные ледники в американских парках Йосемити и Йеллоустоун, на горе Килиманджаро и в Доломитовых Альпах в Италии
Ледник на вершине горы Килиманджаро
Согласно докладу ЮНЕСКО, многие ледники исчезнут к 2050 году
news.un.org

Осенью 2022 года сотрудниками ЮНЕСКО представлен доклад, согласно которому в период с 2000 по 2020 годы уровень моря поднялся на 5%. В результате этого разрушаются береговые линии, а стихийные бедствия в виде штормов, цунами и циклонов все больше атакуют государства, приводя к непоправимым последствиям.

Также Талес Карвалью, один из авторов доклада ЮНЕСКО, отметил, что ежегодно объекты Всемирного наследия теряют больше 50 млрд тонн льда, что составляет общий годовой объём воды, потребляемой Францией и Испанией. Таяние ледников способно вызвать недостаток пресной воды. Из-за этого будут страдать сельское хозяйство, животные и люди.

В связи с этим докладчики акцентируют внимание государств в мире на проблеме исчезновения ледников. По мнению Талеса Карвалью, необходимо принять защитные меры. Примерно 19 тысяч ледников находятся в зонах объектов Всемирного наследия ООН. И по прогнозам, примерно треть всех ледников растает к 2050 году. В частности, речь идёт о ледниках в американских парках Йосемити и Йеллоустоун, на горе Килиманджаро и в Доломитовых Альпах в Италии. Отмечается, что процессы необратимы. Оставшиеся ледники ещё можно спасти, но меры необходимы сейчас, иначе к 2100 году ещё больше ледников перестанет существовать.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более, чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями