В США впервые выпускают монеты с актрисой азиатского происхождения

На американских монетах номиналом 25 центов печатают лицо голливудской актрисы китайского происхождения Анни Мэй Вонг
Американские монеты с изображением Анни Мэй Вонг
В США создают монеты с лицом азиатской актрисы Анни Мэй Вонг
ntdtv.ru

Актриса Анни Мэй Вонг известна ролями в немом и звуковом кинематографе. Она появилась на свет в 1905 году в Лос-Анджелесе. Актриса начинала с ролей в массовках, а в 1922 году стала главной героиней кинокартины «Жертвы моря». В целом Анни Мэй Вонг приняла участие более чем в 60 лентах.

Одним из самых известных с ее участием фильмом считается мелодрама 1932 года «Шанхайский экспресс». И хотя актриса являлась одной из самых красивых женщин своего времени, ролей в романтических комедиях она не получала. В ту эпоху в США действовал закон, запрещающий представителям других рас целоваться на экране. В связи со многими ограничениями Анни Мэй Вонг мало зарабатывала и в результате переехала в Европу, где играла в театрах.

Теперь, чтобы выказать дань уважения актрисе, принято решение приготовить серию монет с ее изображением. По словам создателя монеты с изображением Анни Мэй Вонг, Джона Макгро, сотрудники монетного двора США стараются показать богатую историю страны с помощью таких проектов.

Планируется, кроме монет с изображением Анни Мэй Вонг, будут созданы образы других значимых женщин. В частности, будут выпущены монеты с изображением защитницы гражданских прав Майи Энджелоу и космонавта Салли Райд.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями