100-летняя боснийка стала художницей в 87 лет

Жительница Боснии Нада Рудан недавно отметила своё 100-летие открытием художественной выставки. Тягу к искусству она открыла для себя в 87 лет
Нада Рудан рисует свои картины
100-летняя Нада Рудан провела свою первую художественную выставку
ntdtv.ru

Нада Рудан отпраздновала свой день рождения первой выставкой, посвящённой своему любимому занятию. Оказалось, что боснийка проводит по 5 часов каждый день за рисованием. Больше всего Нада любит изображать природу. Она использует акриловые краски, поскольку они не пахнут.

Известно, что женщина пережила Вторую мировую войну и осаду Сараево боснийскими сербами в 90-х годах. У неё двое детей, трое внуков и четверо правнуков. Помимо местной природы, Наду вдохновляют путешествия по всему миру. Она побывала в США, Центральной Америке и странах Европы.

До открытия в себе тяги к рисованию Нада была швеёй. А в 87 лет она стала художником. Вместе с тем женщина не считает себя профессионалом, скорее называет просто любителем. Но она гордится тем, что может творить. Её выставку посетили все близкие.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями