Hyundai окончательно покидает Россию? (подробности)

Южнокорейская компания Hyundai Motor может продать свой российский завод в Санкт-Петербурге и, таким образом, уйти из Российской Федерации
Завод Hyundai в Санкт-Петербурге
Завод Hyundai в РФ может быть продан
© Александр Демьянчук / ТАСС

Многие иностранные компании приостановили или прекратили совсем свое производство в России. В марте 2022 года завод Hyundai в Санкт-Петербурге приостановил свою деятельность.

Hyundai Motor по объёмам своего производства вместе с дочерней компанией Kia Corp представляет собой один из крупнейших автопромов в мире. В Российской Федерации предприятие создает примерно 200 тысяч машин ежегодно, что составляет 4% от мировых производственных мощностей компании Hyundai.

Ряд СМИ Южной Кореи предполагает, что компания Hyundai может покинуть Российскую Федерацию окончательно. Сама компания не давала официальных заявлений, однако сообщается, что сейчас автомобильное предприятие изучает возможности работы в РФ, учитывая текущие сложности. Одним из вариантов может быть продажа российского завода по производству машин.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями