Sotheby’s представил коллекцию голубых бриллиантов

8 средних камней фантазийного ярко-голубого цвета показал аукционный дом Sotheby’s. Предполагается, что драгоценности будут проданы за 70 миллионов долларов
Фантазийные ярко-голубые бриллианты
Sotheby’s продаст редкие ярко-голубые бриллианты
ntdtv.ru

Фантазийный ярко-голубой цвет представляет собой высшую ступень в цветовой градации камней. Драгоценности с таким оттенком составляют 1% от всех голубых камней в мире. Популярность ярко-голубых бриллиантов увеличивается с каждым годом.

В 2014 году аукционный дом Sotheby’s в Нью-Йорке продал «Голубой бриллиант Меллона» за 32,6 млн долларов. Через год в Женеве бриллиант «Голубая луна Жозефины» был продан за 48,5 млн долларов. Теперь Sotheby’s демонстрирует 8 голубых бриллиантов ввиду их растущей популярности. Сейчас все камни по отделениям аукционного дома в разных странах мира. В частности, Швейцарии, США и Китае.

Предполагается, что бриллианты будут проданы весной 2023 года. По словам старшего вице-президента Sotheby’s Фрэнка Эверетта, главный лот оценивается в 30-50 млн долларов. Он представляет собой фантазийный ярко-голубой бриллиант ступенчатой огранки. А общая стоимость всех 8 камней может составлять 70 млн долларов.

Ранее сообщалось о продаже розового бриллианта в Гонконге.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями