Как отмечает диетолог Кристи Ганьон, включение в рацион тыквы помогает уменьшить риск развития катаракты, а также укрепить мышцы и кости. По словам другого врача, Маккензи Берджесс, тыква также полезна тем, что способствует снижению веса, поскольку в основном состоит из воды и содержит множество полезных элементов.
Кроме того, Берджесс отмечает, что тыквы богата витамином С, который позволяет иммунным клеткам избавиться от вредных веществ. Калий, находящийся в тыкве, также регулирует баланс жидкости и минералов в организме и поддерживает кровяное давление в норме.
Диетолог Мишель Раух сообщает, что тыквы богата клетчаткой, снижающей холестерин. Кроме того, семена тыквы включают в себя антиоксиданты, способствующие замедлению старения.