Новые методы по контролю потока мигрантов разработаны Сербией, Венгрией и Австрией

Лидеры Сербии, Венгрии и Австрии встретились в Будапеште для обсуждения новых мер по сдерживанию мигрантов, поток которых в эти страны увеличивается
Пересечение границы Евросоюза мигрантами
В отношении мигрантов Сербией, Австрией и Венгрией введены новые меры
ntdtv.ru

Согласно сведениям Frontex, за восемь месяцев 2022 года зарегистрировано больше 80 тысяч мигрантов. Это практически в 4 раза больше, чем в 2021 году. Отмечается, что выросло количество людей, прибывающих из Пакистана, Сирии и Афганистана.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, канцлер Австрии Карл Нехаммер и Президент Сербии Александр Вучич встретились в Будапеште и договорились останавливать потоки мигрантов на границе с Северной Македонией. Предполагается, что эта мера облегчит обстановку на венгерско-сербской границе. Кроме того, будут депортировать тех, кому въезд запрещён.

По словам Президента Сербии Александра Вучича, страна поменяет свою визовую политику. Мигранты не смогут использовать Сербию, как первое государство въезда в Евросоюз.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями