В Бразилии состоится второй тур президентских выборов

2 октября 2022 года в Бразилии прошёл первый тур выборов Президента. Предполагаемый лидер Луис Инасиу да Силва из левой Рабочей партии не смог одержать безоговорочную победу
Бывший глава Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва
Второй тур президентских выборов пройдёт в Бразилии 30 октября 2022 года
© Andre Penner / AP Photo

В Бразилии 2 октября 2022 года проходил первый тур выборов главы государства. В результате ни один из кандидатов на пост Президента не набрал абсолютного большинства, чтобы одержать победу. Теперь Бразилию ожидает второй тур президентских выборов 30 октября 2022 года.

По итогам первого тура бывший глава Бразилии Лула Инасиу да Силва из левой Рабочей партии лидирует, набрав чуть больше 48% голосов. Действующий Президент Бразилии Жаира Болсонару получил чуть больше 43% голосов. В рамках второго тура в Бразилии жители страны будут выбирать между этими двумя кандидатами.

Социалист Луис Инасиу да Силва был главой Бразилии в период с 2003 по 2010 год. По его словам, в случае его избрания Президентом, он улучшит условия жизни самых бедных слоёв общества. В частности, создаст больше рабочих мест и освободит большую часть населения от подоходного налога.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями