Заболеваемость коронавирусом в РФ уменьшается

Руководитель Роспотребнадзор Анна Попова заявила, что в Российской Федерации снижается уровень заражения Covid-19 вторую неделю
Медицинские работники в России
Число заболевших Covid-19 снижается в РФ
© Дмитрий Рогулин / ТАСС

По словам главы ведомства Анны Поповой, что в 2022 году новая волна коронавирусной инфекции совпадает с сентябрьским подъёмом ОРВИ. Отмечается, что коронавирус ведёт себя аналогично сезонным вирусам. Однако уже вторую неделю подряд заболеваемость как Covid-19, так и остальными респираторными инфекциями уменьшается.

Вместе с тем предыдущая волна заболеваемости ковидом была зафиксирована в июле 2022 года, после того как власти отменили ограничения. Тогда Роспотребнадзор объяснял, что всплеск заболеваемости связан с новыми штаммами вируса, но необходимости введения ограничений в ведомстве не видели, поскольку эти подвиды заболевания протекали в лёгкой форме.

По состоянию на 1 октября оперштаб по Covid-19 заявлял о 33 186 заболевших за сутки. За день до этого заболели 37 286 человек. Максимальное число заболевших за сентябрь 2022 года было зарегистрировано 16 сентября 2022 года и составило 56 035 человек.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями