Сильнейшая засуха в Кении губит животных

В Кении стоит сильнейшая жара за последние сорок лет. За период с июня по октябрь 2022 года погибли более 40 редких зебр Греви
Редчайшая зебра Греви погибла в Кении
В Кении сильнейшая жара губит редчайшие виды животных
ntdtv.ru

Во всей стране стоит жаркая погода, которая губит растения и животных. В национальном парке «Самбуру» волонтёры и сотрудники заповедника трудятся круглосуточно, чтобы как-то помочь животным выжить в жарких условиях. В частности, специалисты занимаются подготовкой сена, также они поливают травы патокой с солью и кальцием.

Если не помочь животным, то они не выживут. Кроме того, во многих стадах животных есть только родившиеся животные. И если сейчас не принять меры, то у самок не будет молока для кормления. А значит, все животные погибнут. К примеру, из-за жары не стало 40 редких зебр Греви. В дикой природе их осталось всего 3000.

Также погибли 50 слонов. Однако в их гибели виновна не только жара, но и браконьеры. Предполагается, что если в ближайшее время не будет дождей, то ситуация в регионе станет критической.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями