Первые монеты с Карлом III показали миру

Королевский монетный двор Соединённого Королевства выпустил первые монеты с изображением британского монарха, короля Карла III
Монета с изображением Карла III
Первая монета с портретом Карла III выпущена в Великобритании
© Peter Nicholls / Reuters

В конце сентября 2022 года в Великобритании выпустили монеты с изображением короля Карла III. Монета в 50 пенсов будет введена в обращение в декабре 2022 года. На монете профиль нового британского монарха обращён влево – в отличное направление от профиля бывшего британского монарха. Это традиция, которая сложилась со времён правления Карла II.

Впоследствии появится памятная пятифунтовая монета в честь Елизаветы II. На одной стороне будет представлен действующий монарх Карл III, а на обратной будет портрет королевы Елизаветы II.

Известно, что монеты с изображением Елизаветы II продолжат быть в обращении. Их будут заменять постепенно, по мере износа. Таким образом, планируется уменьшить расходы, связанные со смертью Елизаветы II.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями