ВТО планирует новые соглашения и реформы

Всемирная торговая организация собирается заключить договоры, которые позволят урегулировать вопросы в сферах сельского хозяйства и перемен климата
Глава ВТО Нгози Оконджо-Ивеала
Нгози Оконджо-Ивеала, глава ВТО, сообщила о новых соглашениях и реформах в организации
Olorisupergal

Весной 2022 года ВТО предупреждала о тенденциях в мировой торговле. Теперь организация планирует провести ряд мер по стабилизации международной экономики.

По словам главы ВТО Нгози Оконджо-Ивеала, организация собирается провести ряд реформ внутри своей структуры. Предполагается, что результаты получится достичь к министерской конференции ВТО в марте 2024 года.

Прошлая конференция ВТО проходила в июне 2022 года. И тогда надзорный орган заключил соглашения по субсидиям на рыболовство, а также согласовал отказ от патентов на вакцины против коронавирусной инфекции.

Однако многие вопросы остались без решения. В частности, организация планирует обновить свод своих правил. Кроме того, ВТО собирается восстановить деятельность Органа по разрешению споров, который приостановил свою работу с 2019 года.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями