Северная Корея выпустила ракету перед визитом вице-президента США в Южную Корею

В очередной раз Северная Корея запустила баллистическую ракету малой дальности, после сообщения, что Южную Корею посещает американский авианосец для проведения совместных учений
Освещение запуска ракеты Северной Кореей
Северная Корея провела запуск ракеты перед визитом Камалы Харрис в Южную Корею
© Jung Yeon-Je / AFP 2022

В 2022 году Северная Корея провела запуск 19 баллистических ракет. Предыдущее испытание прошло в начале июля 2022 года. Тогда было запущено 8 ракет малой дальности.

За несколько дней до визита в Южную Корею вице-президента США Камалы Харрис Северная Корея запустила ракету из региона, граничащего с Китаем. После запуска ракета попала в Японское море. Проводимые испытания осудили японские и южнокорейские власти.

Согласно информации Южной Кореи, КНДР, скорее всего, собирается запустить ракеты с подводной лодки. Также, возможно, что Северная Корея в любой момент Пхеньян может в любое время провести седьмое ядерное испытание.

По словам министра обороны Японии Ясукадзу Хамада, запуск ракеты Северной Кореей является серьёзная провокация. Кроме того, японскими властями проведено заседание Совета национальной безопасности для обсуждения ответных мер.

Вместе с тем Камала Харрис отметила, что любые военные испытания, в связи с её визитом, могут привести к ответным мерам со стороны США.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями